» 首 页 » 创业新闻 » 基地动态 » 正文
开拓思路,合作共赢 ----怀化市第五元素网络信息有限公司来我校电商(跨境)大学生创业孵化基地考察

[ 作者: 佚名    出自: 经济学院   发表时间: 2018-06-14   点击: 78 ]

开拓思路,合作共赢  ----怀化市第五元素网络信息有限公司来我校电商(跨境)大学生创业孵化基地考察

201867日下午四点半,怀化市第五元素网络信息有限公司吴飞总经理来我校跨境电商大学生创业孵化基地考察交流。

怀化(E5E)第五元素网络信息有限公司成立于2003年,是一家专业从事互联网信息服务、企业应用软件开发及电子商务平台建设企业。第五元素公司吴总首先在经济学院党总支副书记曾湘萍和经济学院办公室主任何玉斌的陪同下参观了电商基地,了解了电商基地目前的建设及运营情况。随后召开了电商基地项目孵化建设的讨论会,出席此次会议的有学生创业团队代表及指导老师,吴总首先给大家分析现在我国目前精准扶贫政策、电商扶贫政策成效,并谈到怀化电子商务目前发展状况以及怀化本土电商企业发展存在的优势、劣势、机会以及发展的新出路。吴总作为怀化市电子商务协会的会长谈到怀化本土的特色农副产品种类丰富,但是存在几点问题:一是其附加值并不高,二是像葡萄、杨梅等特色水果时常出现滞销。他认为作为电商企业应开发更多文化特色产品,还要解决信息不对称的问题,要用打造爆品的思维来做电商。会议气氛热烈,吴总与指导老师、学生创业团队进行了深入的交流。

此次交流开拓了基地下一步运行的思路,也达成了重要的合作意向,吴总表示将与经济学院建立战略合作关系,将调动专业的人力来指导学生创业团队。

mmexport1528464416803mmexport1528464382038

文章录入: admin | 责任编辑: admin