» 首 页 » 创业新闻 » 基地动态 » 正文
执电商之帆,启梦想之船——记怀化学院电商(跨境)大学生创业孵化基地开业仪式

[ 作者: 龙城    出自: 经济学院   发表时间: 2017-12-24   点击: 270 ]

    12月22日11时58分,由经济学院、外国语学院与商学院联合打造的怀化学院电商(跨境)大学生创业孵化基地于东区一食堂三楼正式开业。怀化学院党委委员、副校长佘朝文教授,教务处副处长胡滨,校团委书记杨若邻,商学院院长唐德彪教授,教研室主任李思寰老师,外国语学院院长于洁,教研室主任乐国斌老师,经济学院党总支书记彭晓春,副院长龙自云、郭丹,副书记曾湘萍及经济学院各优秀教师出席开业揭幕仪式。本次仪式由大三国贸专业学生李汶録主持。
(主持人李汶録)
    首先由怀化学院副校长佘朝文为开业揭幕仪式致词,他表示,怀化学院跨境电商创业孵化基地的建立,是怀化学院大学生创新创业工作迈出的实质性的一步,也是加强产教融合、校企合作育人的重要体现。同时,他提出深化创新创业教育要从开设好创新创业教育课程、建好创新创业教育实践平台、强化创新创业实践三大方面入手。在跨境电商迅猛发展的当下,以经济学院为主导的跨境电商大学生创业孵化基地的建成和运行,对推动商科类专业学生的创业实践及培养高素质应用型人才等起到促进作用。最后,佘朝文也对创业孵化基地发展做出期愿:希望经济学院老师与学生团队可以开发与整合好合作企业及自身的资源,努力创建出自己的品牌,为怀化学院甚至武陵山片区的经济发展做出贡献!也衷心祝愿怀化学院跨境电商大学生创业孵化基地运营取得成功。
(副校长佘朝文致辞)
    紧接着,由广东新航线跨境电子商务服务有限公司中西部大区总经理何骄龙发表热情洋溢的讲话。何骄龙向大家阐述新航线公司的发展历程,并对跨境电子商务的发展前景以及市场对商务应用型人才的需求加以说明。他表示,在与怀化学院电商(跨境)大学生创业孵化基地合作中,将以“平等互惠、优势互补、资源共享、合作共赢”为原则,在人才、师资培养等多方面与基地展开深入合作。
(总经理何骄龙讲话)
    随后,由各位出席领导嘉宾为本次开业活动剪彩揭幕。紧接着的武陵山片区农妹妹臻品优选与小馋猫进口零食店的线下体验店铺举办的试吃等活动与街舞表演将现场气氛推向高潮。
(开业揭幕仪式)
(领导合影)
    本次开业活动,在同学们热烈的掌声中落下帷幕。经过一年多的建设及两个月的开业筹备,怀化学院跨境电商大学生创业孵化基地已初具规模,并与7家企业合作,入驻4家企业团队,教师与学生共建团队2支,学生团队3支,项目共9个。跨境电商孵化项目的实施,是怀化学院大学生创新创业项目新的尝试,深化了怀化学院创新创业改革,为大学生创业提供基本技能、综合素质与创新创业能力等训练平台。加强了校企之间的合作与交流,以实际行动为培养优秀电商人才贡献力量。
文章录入: | 责任编辑: admin