1、领导机构

怀化学院经济学院拟成立跨境电商创业孵化基地建设领导小组。具体人员为院领导和相关专业的指导老师组成。指导老师不仅要有相关的专业背景,而且要有创业的想法。

2、顾问机构

跨境电商创业孵化基地设顾问委员会,将邀请教育、金融、法律、工商管理、企业营销、风投机构等方面专家,以及相关部门同志为顾问委员会成员。

加入怀化市电商协会,共同指导和发展经济学院跨境电商创新创业基地。

3、基地运营团队建设

基地运营团队为三类,一类是跨境电商人才培训的团队。二是老师和学生组成的创业团体。三是学生自己组成的创业团队。全校对电子商务感兴趣、且有创业想法的学生可以报名参加跨境电商的培训,并且与怀化本土企业进行合作,为企业产品网上运营提供方案或代为运营。引入有创业想法的学生自己挂牌开设公司,运营与校园相关或与当地经济有关的项目。

1)老师与学生运营团队结构

2)学生自己组成的团队

在校全日制学生。在校期间表现良好,诚实守信,遵纪守法,无纪律处分和不良行为记录。申请入住的创业项目条件符合国家产业、技术政策、技术含量较高、创新性较强、有较强的市场竞争力,有较好的经济和社会效益,对我校大学生创业具有典型示范作用,特别是对我院大学生创业工作推动作用的项目,并能给师生提供便利。结构可参照老师与学生组成的团队。

     指导老师同时可以为培训团队成员。负责培训及指导。